应用统计分析实践课程组织

1. 教学的组织形式 :
       课程以4-5名学生为一个团队,通过讲授方法,实际练习、课堂报告、老师讲评,而后再练习的方式进行;
       课上与课下结合,利用课程网站的交流论坛,由老师和辅导研究生助教定时回答问题,增加交流的渠道;
       多次练习,从模仿案例分析到对案例的扩展,最后到自选问题研究,融管理研究的实证分析方法于教学之中。
       在自选题目的统计实践中,教师从选题、数据的收集与分析研究、到实践报告的撰写与发表的各个实践环节进行点评与指导改进,启发学生的创新性思维。

2. 一般要求 : 要求参加所有环节,注重平时考核及课程过程的参与,理论与实践并重,突出应用。

3. 课程学术规范 : 作业及研究报告要求不能违反基本的学术道德规范,引用必须注明出处,不能抄袭,不能直接下载同学或他人的报告,如果发现视为作弊,不给课程成绩。

课程组织形式与教师指导方法
 

版权所有 © 西安交通大学管理学院管理科学系 电子信箱:dimay@263.net 技术支持:dimay@263.net      您是第:2315160位访问者!