应用统计分析实践考核

一、发表要求
1.每组发表时间要限定在10分钟以内,提问5分钟,共计15分钟。
2.小组成员均应参与发表。
3.发表应讲述清楚、生动、易懂,重点突出,结构、层次清晰合理。

二、 课堂的组织和评分:
1.随机抽取报告和被评的小组次序
2.给被评小组的每个成员打分
3.给被评小组打总的得分
4.学生评分占总得分的20%

三、 评价标准
1.选题(10%):评价所选实践课题的意义、价值,目标是否清楚、具体等
2.思路方法(30%):针对所选题目,研究分析思路是否清晰、合理;数据是否详实,能否支持所研究的问题;所用方法是否得当,有无错误;等。
3.成果(30%):对于所选题目,分析是否到位,所得结果的意义、价值如何,论证是否科学、充分等
4.工作量(20%):数据收集、处理和分析等方面工作量的大小和难易程度等。
5.发表情况(10%):讲述是否清楚、生动、易懂,重点突出,结构、层次清晰合理,等。
6.关于对小组成员的评价:参照以上2-5评价每位成员工作的优劣和回答问题是否准确、熟练。给出每位成员在小组综合分的基础上应加减的分值(∈[2,-2],在小组内的合计须为零)。

四、参与打分人员:任课教师,助教,实践组的组长。每位参与打分人员应从研究方法的适用性;研究内容的完整性;报告的条理性和新颖性;小组成员的配合程度;回答问题的准确性等方面按照评价标准给出客观、公正的评价。

五、附录:统计实践考核表http://appstat.xjtu.edu.cn/uploadfile/2012/0829/20120829073841404.doc
 

版权所有 © 西安交通大学管理学院管理科学系 电子信箱:dimay@263.net 技术支持:dimay@263.net      您是第:2314621位访问者!